首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

COP15昆明宣传周推出9项特色活动

2020年11月12日 16:19:23 来源: 新华网

  11月11日,昆明市举办迎接《生物多样性公约》第15次缔约方大会(以下简称“COP15”)昆明宣传周媒体见面会。来自会上的消息,昆明市将于11月14日-20日集中开展“水滴点亮春城”“冬季春城飞花令”等9个特色宣传活动,同时还将开展“COP15全民爱科普开放日”“城市窗口宣传”等7项媒体及社会宣传工作,着力提高公众对COP15的知晓率、参与度、互动性。

  其中,“冬约春城 赏拍花都——2020年冬季春城飞花令”活动除向市民有奖征集与昆明秋冬美好花事有关的短视频、美图、绘画作品外,还将举办花主播评选大赛、“迎COP15 赏千姿云花”线下主题花街巡展、元旦花街等多项体验活动。

  “COP15全民爱科普开放日”体验活动将开展动植物类主题科普体验,让市民了解云南动植物多样性魅力、濒危动植物特点与保护行动等内容。

  “生物多样性保护•我参与”短(微)视频制作发布活动将面向国内外短视频创作者征集反映中国、云南、昆明丰富多彩的生物多样性,以及作为春城市民向全世界发出“春城之约”的邀请,展现城市风光、民族特色、美食文化等的短视频。

  COP15昆明宣传周期间,还将举办“百万车主 绿色风暴”和“我的地球•我的家”主题征文、“美丽的地球我的家”主题绘画展、“水滴”点亮春城、COP-15影像•多样云南——保护生物多样性主题系列摄影展等系列活动,其中,COP-15影像•多样云南——保护生物多样性主题系列摄影展将于12月在昆明市博物馆对外开展。

  昆明市委宣传部相关负责人表示,希望宣传周活动,让市民更好地关注、知晓和参与大会,以百分之百的热情迎接来自世界各地的朋友,做文明有礼昆明人,当好客热情东道主,以良好的精神风貌迎接盛会。(完)(李宗蓉)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231395112461