首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

洱源农商行多措并举助推农业发展 助力农户增收

2020年11月12日 12:02:47 来源: 云南农信社

  近年来,云南洱源农村商业银行股份有限公司(以下简称“洱源农商行”)聚焦农户、农场和各类新型农业经营主体,加大资金支持、优化服务模式,充分运用农户小额信用贷款、扶贫小额信贷、“乡村振兴贷款”等惠农信贷产品,为稳定粮食生产、农户增产增收、产业转型升级提供金融力量。

  为助力洱海保护治理,洱源县全面推广生态种植技术,并推出在洱海流域种“绿色”粮食有补贴的政策,不少农户返乡种植红米。凤羽镇庄上村银河三组村民杨卓繁、杨锦艳夫妇介绍,2014年,他们从外地打工回来,在农信社(农商行)的信贷支持下,发展原生态的红米种植业,规模一年比一年大,收入很可观。

  像杨卓繁、杨锦艳夫妇一样通过种植生态水稻增收的人还有很多,洱源县生态水稻的种植面积也在不断扩大。2020年,全县生态水稻种植面积达10.8万亩,实现环保和经济效益双赢。

  此外,洱源农商行还通过发放贷款为当地种业公司、粮食加工专业合作社等提供支持,助推农业发展、农民增收。

  2020年1-10月,洱源农商行累计发放涉农贷款28.71亿元,涉农贷款余额32.69亿元。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231395107771