图片新闻

玉龙农商行创新金融产品 助力生态产业发展

2020年11月09日 15:06:18 | 来源:云南农信社

  近年来,云南玉龙农村商业银行股份有限公司(以下简称“玉龙农商行”)紧盯当地生态产业发展需求,加大信贷投放力度,创新金融产品,满足产业链各环节资金需求,为当地生态保护和经济发展提供了金融支撑。

  “近几年,公司每次遇到困难都是玉龙农商行向我们伸出援手。”丽江云鑫绿色生物开发有限公司(以下简称“云鑫公司”)负责人说。云鑫公司在玉龙纳西族自治县鲁甸乡有药材种植基地1767亩,通过提供种苗、种植技术、药材收购等方式推广中药材种植,并培养了滇重楼种植户一百多户,种植面积达1300多亩,帮助374户建档立卡贫困户解决劳动就业问题。

  玉龙农商行结合当地中药材产业发展需求,降低融资门槛,倾斜金融政策,创新推出“本草贷”业务。在玉龙农商行的金融支持下,鲁甸乡实现了“绿色信贷+龙头企业+基地+农户”的发展模式,让当地村民走上了生态产业致富路。截至目前,玉龙农商行在鲁甸乡发放药材种植贷款余额6036.75万元。

  与鲁甸乡一样,玉龙县大具乡适宜油橄榄生长,玉龙农商行加大信贷精准投放力度,扶持油橄榄产业发展。目前,大具乡油橄榄种植面积已达1.1万亩,成为当地最重要的生态产业。

  玉龙农商行相关负责人表示,下一步,玉龙农商行将继续以支持生态产业发展为抓手,不断升级、优化金融服务,为当地农业产业化发展和社会经济发展贡献力量。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071395028831