图片新闻

丽江举行创建全国民族团结进步示范市工作座谈会

2020年11月03日 21:42:47 | 来源:丽江市创民办

  日前,云南省民族宗教事务委员会调研组一行到丽江市实地调研指导丽江市创建全国民族团结进步示范市创建工作,并召开座谈会。云南省民族宗教委监督检查处一级调研员杨剑波、一级主任科员沙光雄出席,丽江市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长杨学文主持会议。

  杨剑波对丽江开展的全国民族团结进步示范市创建工作给予了肯定,他表示,通过调研走访石鼓红色革命教育基地、指云寺、市人民医院、市委党校、丽江边检站等示范创建点,认为丽江市在民族团结进步示范创建过程中还存在一些短板和不足,提出丽江的创建工作要精准把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,加强各民族交往交流交融这一根本途径,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一总目标,紧扣丽江实际,突出创建主题,丰富创建载体,注重创建结合,推进创建工作人文化、实体化、大众化。同时,要建立和完善示范创建点的联系指导制度,要加强讲解员队伍建设;要深入挖掘丽江各民族交往交流交融的历史事实,增强中华民族共同体意识。

  杨学文表示,在丽江市委市政府的坚强领导下,目前,丽江市创建全国民族团结进步示范市工作正积极推进,下一步工作中将坚持以问题为导向,全面检视,查缺补漏,对创建工作进行再挖掘、再提炼、再宣传,对标一流、争先进位,提升创建工作质量,力争创建工作通过省级初验和互观互检。(完)(刘奎成)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001394884791