首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

怒江税务:医保缴费加速度 峡谷群众笑开颜

2020年11月03日 15:14:48 来源: 怒江州税务局

  为切实做好城乡居民基本医疗保险征收工作,云南省怒江傈僳族自治州税务部门在2019年城乡居民基本医疗保险征收工作顺利进行的基础上,加强开展政策宣传“进村寨、进教堂、进节日、进集市”,依托覆盖全州255个行政村的565个农业银行惠农服务网点,实现了老百姓“足不出户、人不出村”轻松缴费。

  针对部分村寨地处边远、缴费不便的现状,怒江州当地税务部门组织干部分批到各边远村寨上门开展缴费服务。在距离镇上42公里的泸水市大兴地镇木楠村,过去村里的老百姓缴费需要乘车1小时的或步行2个多小时才能到镇里缴费,崎岖的山路给群众出行带来很多不便。自从税务干部上门开展缴费服务后,老百姓们再也不用花费较多时间到镇里缴费了。

  在开展各项便民惠民缴费措施的同时,怒江州税务系统充分运用“云南省电子税务局”“怒江税务”微信公众号等网上缴费渠道,鼓励推广传缴费人大力开展自觉缴费、自主缴费、自行查验,如今,网上缴费已成为大众缴费的主要渠道。

  “去年我在农行网点缴费,今年只需要登录‘怒江税务’微信公众号缴费,输入姓名、身份证、手机号码后,1分钟就缴完了,还能及时查询缴费记录。回家后我还为儿子缴纳了医保,还可以帮亲戚朋友代缴,真是太方便了。” 自由职业者和松梅说。

  下一步,怒江州税务系统将持续引导广大缴费人运用网络平台大力推进网上缴费,不断为缴费人提供更加安全便捷的服务,让广大山区群众真正感受到从“跑马路”到“跑网络”的服务“加速度”。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001394877281