图片新闻

洱源农商行贷款授信50万元助力家庭农场发展

2020年11月03日 14:39:13 | 来源:云南农信社

  近日,大理白族自治州洱源县2020年金融支持家庭农场专项融资对接会召开。云南洱源农村商业银行股份有限公司(以下简称“洱源农商行”)现场与洱源牛街桂香家庭农场、务坚种植家庭农场、焕然奶牛养殖家庭农场、先雄养殖家庭农场签订《贷款意向书》,并为4个家庭农场贷款授信50万元。

  对接会上,洱源农商行工作人员介绍了“贷免扶补”创业小额贷款、下岗失业人员小额担保贷款、扶贫小额信贷等个人贷款业务品种。在交流沟通环节,洱源农商行负责人还针对农场主的疑问进行了逐一解答。

  2016年,洱源县邓川镇百岁坊村村民王继春和丈夫回乡创办了种养殖家庭农场,洱源农商行邓川支行了解情况后,主动上门为王继春办理了贷款并授信20万元,用于农场扩建圈舍,扩大生猪和奶牛养殖规模。2020年1-10月,王继春的家庭农场收入达到70多万元。

  家庭农场大多源于种养殖大户,由于投入资金大、周期长、见效慢,因此存在贷款难的问题。为有效解决这一难题,洱源农商行紧盯农村经济发展和农村产业结构调整需求,推出了一系列信贷产品,并在贷款额度、期限、利率、方式等方面倾斜金融政策,扶持当地家庭农场稳健发展。截至目前,洱源农商行已向当地家庭农场主授信1418万元。

  下一步,洱源农商行将继续做好各项金融服务工作,支持家庭农场发展,同时与农户充分沟通对接、增进了解,共同推动家庭农场实现高质量发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394876661