图片新闻

华能糯扎渡水电厂获“全国企业文化最佳实践企业”称号

2020年11月02日 17:45:45 | 来源:华能澜沧江公司

2020全国企业文化现场会现场

  近日,中国企业联合会在云南省普洱市华能糯扎渡水电厂召开2020全国企业文化现场会,授予华能澜沧江水电股份有限公司(以下简称“华能澜沧江公司”)糯扎渡水电厂“全国企业文化最佳实践企业”称号。

  华能糯扎渡水电厂是澜沧江中下游河段“两库八级”梯级规划的第五级,是国家实施“西电东送”和“云电外送”的重大战略工程之一。

  普洱市副市长李荣表示,2016年以来,华能糯扎渡水电厂切实履行国有企业的社会责任,以高度的政治责任扛起对口帮扶澜沧拉祜族自治县贫困群众的重大使命,在边疆地区倾情奉献。

华能糯扎渡水电站代表领奖

  华能澜沧江公司党委书记、董事长袁湘华介绍,作为中国华能集团有限公司和云南省内装机最大的电厂,华能糯扎渡水电厂紧扣建成国际一流水电厂发展定位,打造了以“水电胜境、华能荣光”为愿景的企业文化,为电厂“软硬”实力建设提供了保障。

  在现场会上,华能糯扎渡水电站党委书记、电厂副厂长崔海涛作题为《践行“三色”公司使命·构建糯电“胜境”文化》的主题报告,系统汇报了电厂企业文化的源起、主要做法、实践成效。

参会代表现场参观水电站

  此外,来自全国企业界、学术界、媒体界的代表,以及华能新能源公司、核电公司等10家华能集团内部单位的代表参加会议并前往糯扎渡水电站等参观,了解电站建设、生产运行、生态环保、社会责任等情况。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394853951