图片新闻

2020年云南省全民终身学习活动周在昆开幕

2020年11月02日 17:01:12 | 来源:新华网

开幕式现场。(11月1日摄) 新华网 李宗蓉 摄

  11月1日,由云南省教育厅主办,云南开放大学承办的2020年云南省全民终身学习活动周开幕式在昆明举行。

  此次开幕式分两个阶段进行,全体参会人员在云南开放大学学府校区的分会场,以视频会议形式参加了2020年全民终身学习活动周全国总开幕式;以线下的方式开展云南分会场开幕式,云南分会场开幕式由云南开放大学校长郑毅主持。

开幕式现场。(11月1日摄) 新华网 李宗蓉 摄

  2020年云南省全民终身学习活动周时间持续至11月15日,活动紧扣“全民智学,助力云南‘双战双赢’”主题,以“互联网+”终身教育系列主题活动为主线,组织开展了“两堂两会”系列主题活动,同时还开展社会公共资源“五开放”参观学习互动活动,云南省科技馆、云南省(市)图书馆、文化馆、博物馆和昆明市工人文化宫等单位,在活动周期间因地制宜面向广大市民免费开放,并适时开展全民终身学习相关公益活动,推动全民学习、全民阅读和全民抗疫。

  开幕式上表彰了尹志芳、李梅等7名2020年云南省“百姓学习之星”、“云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划”2项2020年云南省“终身学习品牌项目”,同时还举行了云南省社区教育指导中心授牌仪式。

现场表彰2020年云南省“百姓学习之星”(11月1日摄) 新华网 李宗蓉 摄

  为进一步推进全省老年教育和社区教育工作,云南省教育厅还于当天下午特邀武汉市教育局职成教处副处长王峥、云南省教育厅职成教处处长刘其勇等为出席开幕式的16个州(市)的人员举办了专题培训。(完)(李宗蓉)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001394853391