图片新闻

云南省采供血机构从业人员岗位培训考核圆满结束

2020年10月30日 18:01:23 | 来源:云南昆明血液中心

  日前,由云南省输血协会承办的云南省采供血机构从业人员岗位培训考核在昆明圆满落幕,来自全省采供血机构、医疗机构及单采血浆站等600余名工作人员参加了培训考核。这是《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,云南省组织的规模最大、参训人员最多的一次采供血专业人员岗位培训考核。

云南省采供血机构从业人员岗位培训考核现场。

  云南省卫健委医政医管局副局长杨东学表示,希望通过考核,各采供血机构、医疗机构输血科从业人员能进一步提升血液保障能力及服务能力,提高专业知识和职业素养,加强实验室质量及生物安全管理工作,为有效保障临床用血需要和安全、促进全省采供血机构发展奠定基础。

云南省采供血机构从业人员岗位培训考核现场。

  根据国家卫生健康委近几年来出台的政策法规,培训考核前,云南省输血协会组织全省采供血行业专家团队,对相关法律法规、专业知识、培训内容进行充分研究,对考试题库进行了更新充实完善,邀请了具有丰富专业技术和管理工作经验的老师集中授课。

云南省采供血机构从业人员岗位培训考核现场。

  下一步,云南省输血协会将持续发挥行业协会优势,聚焦行业管理、信息交流、业务培训、科研合作、咨询服务,当好卫生行政部门的参谋和助手,为服务好全省采供血机构贡献力量。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011129071394789611