图片新闻

“时代楷模”朱有勇院士做客云南乡村振兴大讲堂 讲述科技扶贫故事

2020年10月29日 17:22:28 | 来源:云南开放大学

  为弘扬“时代楷模”的先进事迹和崇高精神,10月28日,云南乡村振兴大讲堂邀请中国工程院院士朱有勇在云南开放大学学府校区作题为《把论文写在大地上》的专题报告。报告会由云南开放大学党委书记罗国权主持。全省118个教学点的领导、教师和15000多名村干部学员通过直播系统同步收看。

  朱有勇院士以中国工程院定点扶贫的云南省澜沧县为例,从目标定位和精准发力、科技创新及扶贫路径、科技扶贫实践与成效三个方面,介绍了团队立足澜沧县的资源禀赋,围绕热带雨林生态环境和气候条件,依靠科技建设特色农业扶贫产业,实施了林下有机三七、冬季马铃薯等科技扶贫产业示范项目,培养了“留在村子里的技术员”,带领农民增收致富等实践。

  罗国权表示,全校党员、干部和教职员工要向朱有勇院士学习,把个人的奋斗融入国家富强、乡村振兴的历史进程,为建设社会主义现代化强国作出贡献。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071394760501