首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

怒江税务:“点对点”服务为企业送上政策“大礼包”

2020年10月28日 18:02:04 来源: 怒江州税务局

  为持续推进减税降费政策落实落细,国家税务总局怒江傈僳族自治州税务局加强税收大数据的分析与运用,为辖区内企业送上政策“大礼包”,助力企业发展。

  “受疫情影响,银行发放贷款情况和资金回笼压力都很大,当地税务部门主动上门服务,为我们提供税收优惠‘专项方案’,帮助我们享受固定资产清理计提增值税减免14.29万余元,缓解了资金压力。”中国农业发展银行怒江州分行(以下简称“农发行怒江州分行”)财务人员杨振兴说。

  近年来,怒江州税务局定期对“千户集团”企业进行上门服务,并针对不同行业提供“专属服务”。9月初,怒江州税务局对5家“千户集团”企业9个子公司的30个税收风险点进行分析审核后发现,农发行怒江州分行和中国工商银行怒江州分行(以下简称“工行怒江州分行”)两家公司老办公楼棚户区改造涉及的补偿款未按“固定资产清理”相关税务处理计提增值税,但因对土地使用权归还土地所有者免征增值税政策执行标准存在争议,怒江州税务局向上级部门请示报告,及时帮助企业解决问题。

  今年9月29日,财政部、国家税务总局发文对符合条件的土地使用权归还土地所有者免征增值税政策进行了明确,随着这一利好政策的出台,怒江州税务部门组织业务骨干,及时进行宣传辅导。“通过税务人员的指导,我们银行享受到了固定资产清理计提增值税16.46万元的减免,税收优惠的‘真金白银’真正落袋。”工行怒江州分行行长李锡钦说道。

  下一步,怒江州税务部门将持续开展“千户集团”专属服务,开展“一对一”“点对点”精准辅导,让个性化纳税服务更加专业、集成、高效,帮助企业用好用足税收优惠政策,为促进怒江经济社会发展,服务“六保”“六稳”大局贡献税务力量。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071394735301