首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明高新区推进企业上云 促进信息技术与实体经济融合

2020年10月27日 16:01:55 来源: 昆明高新区

  近日,为推动昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)园区企业应用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,将业务系统向云端迁移,加快企业向数字化、网络化、智能化发展,昆明高新技术产业集群公共服务窗口平台联合华为技术有限公司举办了“2020年全国双创活动周昆明高新分会场——华为云+AI+5G企业上云服务”活动。

  此次活动以线上+线下的方式进行,云南贺尔思细胞生物技术有限公司、云南中钰雕龙数据科技有限公司等企业参加线下活动,线上近2000人观看直播。本次活动旨在为企业上云提供专业的服务渠道和技术支撑,强化企业上云上平台的意识。此外,企业可借助企业上云的软件应用和数据服务,迅速、便捷、高效地提高生产管理效率、优化业务流程。

  企业上云是企业基于自身业务发展和信息技术应用需求,使用计算、存储、网络等云服务,优化生产经营管理,提高业务能力和发展水平的重要途径。针对企业上云配套支撑条件有待完善、应用解决方案不够丰富等问题,华为技术有限公司代表在活动现场围绕工业新时代下企业上云的价值与意义、华为云服务体系、上云数字化转型升级典型案例进行分享。

  下一步,昆明高新区将务实推进园区企业上云工作,引导企业加快数字化转型发展,促使企业以云平台为基础,有效整合优化设计、生产和市场资源,实现产业链上下游的有效对接与协同创新,促进新一代信息技术与实体经济深度融合。(完)

[责任编辑: 彭雪薇 ]
010070210010000000000000011100001394707161