首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

怒江税务:“银税互动”激活小微企业复工活力

2020年10月27日 14:10:22 来源: 怒江州税务局

  日前,怒江恒兴拆迁服务有限公司中标一个项目,打算采购新设备、增加人员开展项目建设时,却遇上了资金短缺“堵点”。正当公司负责人李劲松一筹莫展的时候,中国建设银行怒江分行和国家税务总局泸水市税务局联合开展的“银税互动”产品为公司“贷”来了一场“及时雨”。

  泸水市税务局工作人员在进企业宣讲“银税互动”产品时,了解到该公司的融资需求后,向公司推荐办理“云税贷”。该公司提交相关资料后不到一小时,153.9万元信用贷款就到账了,资金难题得到解决。“‘云税贷’及时解决了我们计划上新项目又难筹集资金的问题,给企业扩大规模、发展生产注入活力。”李劲松说。

  疫情发生以来,针对小微企业在复工复产中遇到的融资难问题,怒江州税务部门与各家银行携手合作,推出“银税互动”产品,打通小微企业融资“堵点”,帮助企业走出生产经营困境。

  泸水市税务局运用纳税人的信用等级和年纳税额两个条件对企业进行筛选,向建行怒江分行提供104户符合条件的小微企业信息。企业通过建行网上银行即可在线申请办理贷款业务,从申请、审批到放贷,全流程仅需几分钟,方便快捷。

  怒江匠心装饰装修有限公司因受疫情影响,多个项目一直没办法按期开工。复工复产后,因公司规模较小,很难获得低利率的银行贷款。怒江州税务局和建行工作人员上门服务,开展“云税贷”产品宣传,通过“银税互动”帮助该企业申请到一笔贷款。

  “以税授信非常好,我们通过建行的手机网上银行申请,贷款实时到账,利率也不高。现在购买的第一批材料已经陆续到位,企业又可以正常经营了。”怒江匠心装饰装修有限公司负责人石鉴说。

  截至三季度,怒江州“银税互动”信用贷款合计发放59笔,贷款金额3395.6万元,激活了小微企业复工活力。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231394704371