图片新闻

昆明高新区与5家企业签订《战略合作框架协议》

2020年10月09日 14:20:00 | 来源:昆明高新区

签约仪式现场(李雄刚 摄)

  为进一步加速实现昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)跨越式发展的目标,近日,昆明高新区与中视实业集团有限公司、中国铁建房地产集团有限公司、中化学城市投资有限公司、北京安馨养老产业投资有限公司、盛方股权投资基金管理(云南)有限公司5家企业进行交流座谈并签订《战略合作框架协议》。

  昆明高新区与5家签约企业将以此次战略合作协议的签订为契机,围绕“一带一路”布局,共同推进合作。此次签约项目涵盖文化传媒、工业工程、综合建设、金融投资、大健康等多个领域,契合昆明高新区主导产业发展方向,有利于打造园区聚集良性健康的产业生态,加速产城融合发展,促进园区发展不断提质增效。

  昆明高新区管委会主任王迅介绍,昆明高新区按照“一区两片多园”格局,进一步调整优化园区建设与发展的工作重心和总体布局,同时,加快推进园区公共设施配套完善、招商引资和产业集聚工作,加速打造高新技术产业聚集区和产城融合新片区。此外,在科技创新、产业聚集、开发建设、招商引资等方面,昆明高新区需要和签约企业在更宽领域、更深层次加强合作。

  参加签约仪式的企业表示,企业将充分发挥资源优势和品牌优势,以产业新城一体化开发理念,整合国际一流资源,携手知名企业和机构,为昆明高新区高质量发展作贡献。(完)(关晴)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394282201