图片新闻

功成不必在我,功成必定有我——云南省民族团结进步模范个人熊宗林

2020年09月29日 17:07:32 | 来源:丽江市创民办

  现年57岁的熊宗林已经是丽江民族宗教工作战线上的一名老将了。从1994年至今,熊宗林在民族宗教战线走过了26个春秋。26年的坚守,使熊宗林成为了民族宗教工作的行家里手和丽江民族宗教工作领域的“活字典”。在大家眼中,他严谨而热情,细腻而干练,是丽江民族宗教战线上的“常青树”。

  “忠诚是我的誓言,坚守是我的职责”,这是熊宗林同志经常说的一句话。参加工作以来,他干一行、爱一行、钻一行、专一行,勤奋好学,认真负责,“成绩突出”成了别人给他的标签。他没有豪言壮语,却用满腔的心血浇灌了一簇簇团结之花;他没有惊人壮举,却用真挚的情感谱写了一曲曲民族团结进步之歌。1994年,熊宗林被评为云南省经委系统安全生产管理先进个人,2004年4月被中共云南省委、省政府评为全省宗教工作先进个人,2005年12月被国家宗教局评为全国宗教工作系统“四五”普法先进个人,2008年3月被中共丽江市委、市人民政府授予“新农村建设优秀指导员”等荣誉称号,1997年以来,多次被评为“优秀共产党员”“优秀公务员”。2020年被云南省人民政府授予“全省民族团结进步模范个人”荣誉称号。

  自1985年参加工作以来,熊宗林先后在丽江市的工业经济、农业农村、矿山企业,民族乡镇、扶贫工作和民族宗教战线工作。丰富的工作经历和生活阅历,使他有了多年的基层工作经验和实践基础,无论在各族干部群众,还是宗教界人士的心目中,熊宗林都是一名称职的好干部。同时,熊宗林也在广大人民群众中竖起了一个共产党员的良好形象,更为全市民族团结进步和宗教和谐和顺事业作出了应有的贡献。

  “我们是专门从事民族宗教工作的干部,民族团结进步、宗教和谐和顺是我们的主责主业,我们要在全市党员干部中争当模范带头讲民族团结,处处讲团结、事事讲团结。”熊宗林是这么说,也是这么做的,无论是在民族团结教育活动中,还是在民族宗教政策宣传教育工作中,他都积极主动参与,并经常领头到党校、宗教活动场所、高校等地方进行宣讲。

  作为新时代、新形势下的党员领导干部,只有不断学习、提高,才能胜任本职工作。熊宗林总是严格要求自己,认真学习民族宗教法律法规、政策和业务知识,不断给自己充电,以适应不同岗位的需要。

  尤其是在开展创建全国民族团结进步示范市过程中,熊宗林对丽江市的创建工作进行了深入思考和探讨,真正把自己的思想统一到中央、省委和市委的精神上来,对社会的稳定和发展尽到自己应尽的责任,也为更好地进行下一步工作奠定了基础,补充了能量。

  三十五年的工作生涯,熊宗林同志全心全意服务各族干部群众,把心中的温情奉献给各族干部群众和宗教界人士;把全部的心血都浇灌在民族团结进步事业的沃土上,为丽江经济社会发展和民族团结进步添砖加瓦,用自己对党的忠诚,对事业的热爱铸就民族团结进步事业的无悔人生。(完)(刘奎成)

【纠错】 [责任编辑: 彭雪薇]
010070210010000000000000011100001394067761