图片新闻

昆明税务纾困解难“增活力” 提振企业发展信心

2020年09月28日 15:06:35 | 来源:昆明市税务局

  今年,受新冠肺炎疫情影响,昆明不少企业在生产经营中受到冲击和影响。对此,国家税务总局昆明市税务局充分发挥职能作用,落实税收优惠政策,帮助纳税人缴费人纾难解困,保证市场主体平稳发展,提振企业发展信心。

  企业发展有了信心

  今年,昆明七彩云南古滇王国投资发展有限公司1-9月份接收游客比去年同期减少了50%以上,企业用工、融资及税收缴纳支出等面临前所未有的考验。对此,国家税务总局昆明市晋宁区税务局主动上门,帮助企业解决涉税难题。

  “今年以来,在税务部门的帮助下,公司享受到了疫情期间减免社会保险费超100万元,享受养老保险、公积金和失业保险缓缴政策缓缴超过100万元,免征增值税超过1000万元。”昆明七彩云南古滇王国投资发展有限公司财务副总监黄晶晶说。

国家税务总局昆明阳宗海风景名胜区税务局人员走访辖区内企业,宣传疫情期间税收政策。

  创新研发有了资金

  云南嘉华食品有限公司(简称“嘉华食品”)作为云南烘焙行业的“翘楚”,创新研发新产品成了企业生存发展的第一要务。在今年的月饼市场中,嘉华食品就推出了一批创新产品,丰富市场供应。

  嘉华食品相关负责人介绍到,今年税务局为公司办理了社会保险费减免440.74万元,使得更多的资金投入到研发领域,新推出的桂花奶心月饼、茉莉奶心月饼深受市民喜爱。

  一直以来,国家税务总局昆明阳宗海风景名胜区税务局致力于为本土拳头月饼“嘉华”品牌提供优质的涉税服务,助力企业“轻装快跑”,进一步增强企业发展活力。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394035531