图片新闻

昆明高新区企业获工业信息安全攻防对抗赛二等奖

2020年09月28日 10:22:20 | 来源:新华网

  近日,“2020年全国工控安全深度行(云南站)”工业信息安全攻防对抗赛在昆明举行,来自云南省电子信息、烟草、高校、信息安全机构等领域的24支参赛队伍参赛。经过比拼,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)云南南天电子信息产业股份有限公司(以下简称“南天信息”)代表队获二等奖。

  本次对抗赛由国家工业信息安全发展研究中心、云南省工业和信息化厅举办,对抗赛还包括工业信息安全高峰论坛、攻防对抗赛、工业企业调研等内容。

  信息安全问题是数字化转型中的关键问题,南天信息作为专业的数字化服务提供商,于2019年成功入选云南省工业互联网服务商资源池(第一批)名单,同时具备信息安全服务(安全工程类一级)和信息安全风险评估服务资质(一级),是云南省第一家获得网络安全等级保护测评资质的机构。南天信息相关负责人表示,未来,南天信息将积极融入到安全生态,打造安全的数字化环境,助力云南省数字经济高质量发展。

  昆明高新区相关负责人表示,下一步,在“数字云南”和云南“新基建”建设的浪潮中,昆明高新区将加大对创新型、科技型企业的支持力度,加快培育发展新业态、新模式、新产业。(完)(李宗蓉 杨雅娴)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231394030051