首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

税惠服务齐发力 助力外资新发展

2020年09月25日 11:09:09 来源: 西双版纳州税务局

  自2017年起,对境外投资者从中国境内居民企业分配的利润直接投资,凡符合规定条件的,可享受实行递延纳税政策,暂不征收预提所得税。为助力外资企业长足发展。近年来,西双版纳税务部门积极当好税惠政策的“传递员”“促销员”,为企业送去税惠的“及时雨”。

  西双版纳雅居乐旅游置业有限公司是一家房地产开发经营企业,自2017年递延纳税政策出台以来,西双版纳税务部门与西双版纳雅居乐旅游置业有限公司建立长效跟踪辅导机制,采取“线上+线下”模式定期保持沟通,及时了解企业经营情况,为企业“量身定制”个性化政策宣传辅导,精准滴灌递延纳税政策,同时加强与相关部门协作,打通税收优惠享受办理堵点,畅通享受优惠办理渠道,预计2020年度企业所得税汇算期,该企业可以符合条件享受递延纳税政策暂不征收预提所得税近百万元。

  “好的政策离不开好的服务,税惠暖心、辅导用心、服务贴心,税务干部们为企业的送优惠,减轻了我们资金压力和运营成本,让企业吃下定心丸,增强了我们扩大再投资的信心、决心。”西双版纳雅居乐旅游置业有限公司财务经理傅云霞说。(完)(谢逅 李璐春)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001393958041