首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

中央媒体聚焦宁蒗脱贫攻坚

2020年09月24日 10:33:18 来源: 丽江日报

9月11日,采访团在宁蒗县易地扶贫搬迁三期幸福家园“村史馆”采访

  9月11日至12日,中宣部“未摘帽贫困县脱贫攻坚”主题采访活动走进宁蒗县。来自人民日报社、中央广播电视总台、光明日报社、经济日报社、中国日报社等10多家中央媒体以及省级媒体的30多名记者深入宁蒗县开展脱贫攻坚主题采访报道。

  记者们先后深入到宁蒗县易地扶贫搬迁三期幸福家园、小凉山学校、宁海民族中学、永宁镇扎实村等地,全方位、多角度采访报道宁蒗县在脱贫攻坚、乡村振兴等方面的生动实践和成果亮点,及时反映深度贫困地区集中解决短板问题,大力宣传就业扶贫、教育扶贫等方面取得的成果和确保打赢脱贫攻坚战采取的重要举措、进展成效,真切感受宁蒗县各级干部群众团结一心、共同决战决胜贫困的智慧力量和精神风貌。

  此次采访以小见大,以小故事反映大主题、大时代,将通过文字、视频、图片、图解、H5等多元化融媒体形式推出报道。(记者 赵庆祖 罗坪江)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231393930441