图片新闻

云南玉龙农商行推出“农旅贷” “贷”动乡村旅游产业发展

2020年09月17日 15:32:52 | 来源:云南农信社

  近年来,为推动丽江市农业与旅游业融合发展,云南玉龙农村商业银行股份有限公司(以下简称“玉龙农商行”)面向乡村旅游、农业观光项目、民宿等新型农村经济体,创新推出金融产品“农旅贷”,“贷”动乡村旅游产业联动发展。

玉龙农商行工作人员深入走访。

  针对玉龙县内从事农村旅游行业个人、小微企业、专业合作社和其他经济组织,玉龙农商行推出金融产品“农旅贷”,采用信用、担保的方式贷款,最高贷款额度50万元,具有利率优惠、一次核定、随用随贷的特点。同时,玉龙农商行客户经理点对点服务,让涉旅农户和农企享受到便捷高效的金融服务。

玉龙农商行工作人员在办理业务。

  丽江姚园农庄有限责任公司是一家农业和旅游业相结合的企业。在玉龙农商行 “农旅贷”50万元的资金支持下,该公司逐步发展壮大。为带动周边农户增收致富,该公司通过“公司+基地+贫困户( 农户)+农信社”的经营模式,积极向当地农户发放猪仔、绿壳蛋鸡、蜂箱,并结合产业培训、发展扶持、订单式收购产品等方式有效带动农户和 107 户建档立卡贫困户增收。

  受疫情影响,2020年该公司的餐饮业和农产品销售受到较大冲击,营业收入减少。玉龙农商行了解到该情况后,按照重点保供企业“三优先”原则,及时为该公司投放了300万元复工复产贷款资金。截至目前,玉龙农商行涉农贷款余额 34.09 亿元;旅游行业贷款余额 4.77 亿元,其中,涉农涉旅贷款余额 2.27 亿。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071393759651