首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明高新区企业聚焦数字经济 助推产业转型升级

2020年09月15日 14:30:04 来源: 昆明高新区

  近日,在中国国际服务贸易交易会——2020数字经济创新发展论坛上,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)企业云南南天电子信息产业股份有限公司(以下简称“南天信息”)获“2020中国数字化最具影响力企业”称号,南天信息党委书记、董事长徐宏灿获“2020中国数字化贡献人物”荣誉。

  随着数字经济在国民经济中的地位进一步凸显,南天信息加速推进信息技术与产业的创新融合,重点发展云计算、大数据、互联网金融、人工智能、区块链等领域,跟进行业内高端数据解决方案。此外,南天信息还关注数字生态建设,积极与产、学、研、资、用等生态伙伴全面合作,共同助推产业转型升级。未来,南天信息将聚焦数字化服务领域,持续探索客户数字化转型的路径与实践,以数字化推动中国进步。

  近年来,昆明高新区以建设国家创新型特色园区和产业集群为核心,在经济发展、产业培育及综合实力等方面均取得新的成绩。下一步,昆明高新区将加大对创新型、科技型企业的支持力度,进一步加快供给侧结构性改革和产业转型升级,加快培育发展新业态、新模式、新产业。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231393697751