图片新闻

会泽农商行优化金融服务助力特色产业“升级”发展

2020年09月14日 12:32:34 | 来源:云南农信社

  自2016年以来,曲靖市会泽县待补镇围绕建设现代生态高效农业示范镇的目标,引导当地百姓发展草莓种植产业。云南会泽农村商业银行股份有限公司(以下简称“会泽农商行”)积极行动,优化金融服务,助力当地合作社、农户、冷链、物流等草莓产业链各环节协同发展。

  待补镇野马村村民段自兵于2016年开始种植草莓,当时收入颇丰。近几年,段自兵扩大了种植面积,但受疫情影响,导致草莓滞销。会泽农商行得知情况后,及时上门走访调查,为段自兵发放了30万元贷款资金。“有了农商行的贷款支持,草莓园里清除杂叶、施肥、摘果等工作的人工费就有着落了。”段自兵说。

  今年以来,会泽农商行积极落实《云南省农村信用社疫情防控及金融服务保障十条措施》,加大草莓种植信贷支持力度,做到不盲目抽贷、断贷,为当地草莓种植户解决资金问题。截至8月末,会泽农商行累计向待补镇1116户草莓种植户发放贷款1.23亿元。

  此外,会泽农商行聚焦产业发展,紧盯农户需求,以“合作社+基地+种植农户+订单+会泽农商行”模式为抓手,助力当地走出特色产业“全域、转型、融合、全面”升级发展的路子。2020年,待补镇(夏季草莓)还被农业农村部认定为全国“一村一品”示范镇。(完)(邓继林)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231393667971