图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

丽江市宁蒗县加强民族团结进步教育 携手迈向幸福新生活

2020年09月11日 17:09:59 | 来源:丽江市创民办

  丽江市宁蒗彝族自治县易地扶贫搬迁安置点三期幸福家园居住着彝族、傈僳族、普米族、藏族等多个民族,共有1506户6603人,他们来自不同的乡镇,生活习惯有所不同,为了让大家增强文化认同,凝聚社会价值共识,8月10日,在宁蒗县创民办的牵线搭桥下,首批幸福家园的参观人员走进了县博物馆。

  跟随博物馆解说员的解说路线,参观人员对博物馆历史文化展厅进行参观,了解宁蒗县出土的珍贵文物,感受各民族优秀历史文化。

  “从我们祖辈的住房到如今的变化都在博物馆里展现出来了,我很感动。我们各民族人民今后更要和睦相处,共同学习进步。”幸福家园北区住户阿鲁拉火说。

  幸福家园北区党群服务中心工作人员杨江忠介绍,此次有20余人参观博物馆,大家感受到了宁蒗县的发展,下一步,将分批带更多的人前往参观。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071393612431