首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

昆明高新区7家企业入选云南省非公企业百强

2020年09月10日 14:12:18 来源: 新华网

  近日,2020云南非公企业100强发布会在昆明举行,揭晓了2020云南省非公企业100强、制造业20强、服务业20强榜单。昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司、云南多宝电缆集团股份有限公司等7家企业在列,昆药集团股份有限公司同时入选制造业20强。

  今年,非公企业百强企业呈现规模持续扩大、生产经营稳中向好、产业结构持续优化、社会贡献稳步加大、社会责任不断增强的特点。省、市政府把促进非公经济发展作为实现经济跨越发展的重要举措,着力降低实体企业成本,营造良好营商环境,全省非公经济实现了平稳较快发展。一批大中型非公企业攻坚克难,积极开展技术创新、结构调整、转型升级,实现了规模不断扩大、效益稳步增长、质量持续优化。

  昆明高新区以建设国家创新型特色园区和产业集群为核心,大力支持非公企业发展,通过内培外引、强链补链、关联发展等,打造生物医药特色产业集群、稀贵金属新材料特色产业集群,培养IT及现代服务业集群。下一步,昆明高新区将加大对创新型、科技型民营企业的支持力度,进一步加快供给侧结构性改革和产业转型升级,加快培育发展新业态、新模式、新产业。(完)(李宗蓉 杨雅娴)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231393581981