图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

昆明高新区企业获云南省2019年科技成果转化奖补资金支持

2020年09月08日 17:09:46 | 来源:新华网

昆明贵研催化剂有限责任公司相关项目图片(资料图)。新华网发(供图)

  近日,云南省科学技术厅发布了《关于云南省科技成果转化奖补资金、高校院所科技成果转移转化机构建设经费补助拟支持项目的公示》,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)昆明贵研催化剂有限责任公司的《国六汽车催化剂关键技术及产业化》项目获云南省2019年科技成果转化奖补资金支持。

  据了解,公示中有“牛肝菌3个发明专利权转让合同”等11个科技成果转化项目和云南省农业科学院等11家单位成果转移转化机构建设项目入围。经云南省委、省政府确定的重大科技成果转化平台,最高可补助1亿元。

  作为此次科技成果转化项目中唯一的昆明高新区企业,昆明贵研催化剂有限责任公司依托具有我国自主知识产权的成果,自主设计建成了全套自动化物流生产线,并研发出满足国五/国六车载诊断系统(OBD)需求的催化剂极限老化技术,使我国汽车尾气净化催化剂的生产达到了与工业发达国家同等的现代化、规模化的生产能力和技术水平。

  据介绍,下一步,昆明高新区将秉承“发展高科技、实现产业化”的宗旨,鼓励和促进园区企业受让科技成果转化应用,支持科技成果转化服务机构提供共性技术研发、中试、工业性试验等服务,促进科技成果落地转化。(完)(李宗蓉 杨雅娴)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071393525441