图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南曲靖:税务部门多措并举助力企业减负增效

2020年09月08日 15:45:13 | 来源:曲靖市税务局

  近期,受新冠肺炎疫情和出行方式多样化的影响,云南曲靖交通集团有限公司亏损严重,面临复工运营后短期内收入难以弥补亏损、资金紧缺、员工失业等问题。为了做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,曲靖市税务部门多次开展上门走访服务,倾听企业需求解决实际困难,指导企业享受税费优惠。

2020年3月,云南曲靖税务部门实施线上纳税人学堂辅导“全程网上办”等便利化措施。盛立所 摄

  “公司复工复产后,客流量减少了40%左右,与去年同期相比,收入减少了七千万元。”云南曲靖交通集团有限公司人力资源部经理黄丽多介绍,公司始终未停发员工工资,这一度让公司陷入运转危机当中。曲靖市税务部门了解情况后,多次上门服务,帮助企业解决涉税困难。截至目前,该企业共享受税费减免1800余万元。

  “税务部门不仅给我们带来了真金白银的红利,还推出了一系列便利措施。”云南曲靖交通集团有限公司董事长柴体静表示,会利用好交通企业的辐射效应,带动全市客运商圈的发展,继续做好市民出行服务。

  此外,主管税务部门在了解到发票印制的成本后,积极上报协调,最终,企业客运发票由原本的自印改为领用,节省了300多万的工本费成本。随着区块链发票的推广应用,大大减轻了企业的负担,同时也提高了企业发票使用的便利度。(完)(曾妍 李云峰)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071393523431