图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

学用结合激发干事创业力量 怒江税务参加“学习强国·学习达人”学习竞赛

2020年09月08日 13:38:57 | 来源:怒江州税务局

  日前,首届云南省“学习强国·学习达人”学习竞赛在云南省昆明海埂会堂举行。通过层层选拔,来自国家税务总局怒江傈僳族自治州税务局干部和忠义、赵润伦、曹熙璇与怒江州气象局干部王惠作为怒江州代表队参赛队员积极应战,荣获团体决赛三等奖成绩。

怒江州税务局干部和忠义、赵润伦、曹熙璇与怒江州气象局干部王惠作为怒江州代表队参赛队员积极应战,荣获团体决赛三等奖成绩。

  此次竞赛分设个人赛和团体赛,来自全省16个州市,22支团队共百余名选手经过初赛和决赛两个环节的较量,最终角逐云南最强“学习达人”和云南最强“学习队伍”。

  “学而时习之,不亦说乎。”参赛队员和忠义说,要把学习当作一件快乐的事情,在学习中加以实践,增强干事创业的本领。

  自“学习强国”APP上线以来,怒江州税务部门聚焦“学习强国”平台对提升干部队伍建设的积极作用,积极建立学习情况通报制度,不断完善学习架构和工作机制,在支部之间形成了你超我赶的良好氛围,涌现了多名超高分的“学霸”和“学习标兵”。

怒江州税务局干部(左起)赵润伦、曹熙璇、和忠义代表怒江州参加团体竞赛。

  获得个人挑战答题第九名成绩的赵润伦表示,“学习强国”学习平台具有海量权威的免费学习资源,时事新闻每天更新,融合新思想、新理论,是一座学习的知识宝库,此次全省“学习强国”知识竞赛经验将鞭策自己不断提高政治站位和思想觉悟,把所学知识融入工作实践,创新工作方法,让“学习强国”学习平台成为日常工作的“资料库”和“助推器”。

  下一步,怒江州税务部门将继续把“学习强国”学习平台的推广使用作为一项重要工作来抓,不断提高全州税务系统干部的参与度。(完)(秦月)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071393520171