图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南开放大学开展专项监督检查遏制餐饮浪费

2020年09月04日 16:32:16 | 来源:云南开放大学

  近日,云南开放大学统一安排部署,由党委办公室、纪检处、后勤服务中心三个部门联合组成两个检查组,分别到云南开放大学学府校区、呈贡校区对餐饮浪费行为和食堂疫情防控各项工作进行监督检查。

  检查组实地查看了食堂菜品,向工作人员了解每日丢弃剩饭剩菜的情况,并对个别浪费饭菜的同学进行当面教育引导。检查组提出,要把“树立节俭意识,反对餐桌浪费”作为宣传教育的重要内容,充分利用校园网、微信、宣传栏、公众号等媒介进行宣传,并通过教职工政治理论学习、学生日常思政教育、演讲比赛等方式大力倡导和推进“光盘行动”,同时将文明用餐纳入党建、党风廉政建设的考核内容,大力营造勤俭节约的良好氛围。

  此外,云南开放大学将从节约粮食、反对餐桌浪费入手,全校上下联动,督促有关职能部门深入推进食堂“六T”管理,在全校师生中开展节粮节水节电行动。下一步,云南开放大学将建立健全曝光通报机制,对餐饮浪费行为及时批评教育,并在一定范围内进行通报和视频曝光,同时对违规公款吃喝、奢侈浪费等问题坚决查处。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071393426691