首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

服务加码 税收助力营商环境再优化

2020年08月31日 15:35:59 来源: 西双版纳州税务局

  一直以来,云南省西双版纳傣族自治州税务部门坚持主动作为、靠前服务,以一项项服务“硬实招”,打通服务纳税人“最后一公里”,助力营商环境再优化。

  聚焦走访调研 服务企业“零距离”

  为充分了解纳税人的需求,有效提升纳税人获得感,西双版纳勐腊县税务局抽调业务骨干组成团队,有针对性地面向不同行业、不同类型纳税人开展电话走访、实地走访活动,问需于企。

  在实地走访企业过程中,税务人员深入企业生产一线,重点了解企业产能恢复和税收优惠政策享受落实情况,询问企业复工复产存在的困难和问题,并就近期出台的一系优惠政策进行宣传解读。在走访调研服务企业中,税务人员已电话走访纳税人9000余户次,实地走访企业142户,收集意见建议30余条。

  座谈“问诊开方” 助力企业轻装上阵

  今年以来,西双版纳税务部门为近80户纳税人开展了企业税收政策辅导座谈,“零距离”对话涉税问题,现场“问诊开方”,为企业发展出点子、谋良策。中国科学院西双版纳热带植物园财务负责人说:“税务部门推出了不少便民措施,让我们更好更快地享受了减税降费红利。”

  受疫情影响,不少企业特别是中小微企业困难凸显。税务部门充分发挥桥梁纽带作用,携手西双版纳州妇联,开展“巾帼建功创新创业”培训会,为创业女性送去具有针对性、实用性和指导性的税收优惠政策,精准施策帮助企业纾困解难。

  西双版纳州税务局相关负责人介绍,西双版纳税务部门将持续把优化税收营商环境作为抓手,在落实各项惠企措施时,不断加大服务力度,聚力落实减税降费政策,助力市场主体纾困解难。同时,致力降低企业办税成本,提升税费服务效能,将优化营商环境打造成促进经济高质量发展的“金钥匙”。(完)(王浩任)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231393313251