首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

昆明市联社首次整村授信 “贷”动农旅产业发展

2020年08月24日 12:44:17 来源: 云南农信社

  近日,昆明市农村信用合作社联合社(以下简称“昆明市联社”)与宜良县农村信用合作联社(以下简称“宜良县联社”)在宜良县九乡麦地冲村举办了“乡村振兴整村授信”示范村授牌仪式,在现场为麦地冲村50户村民授信1050万元,发放乡村振兴贷记卡50张,授信金额330万元,“贷”动当地农旅产业发展。

  本次整村授信范围为麦地冲村全村农户,期限三年,免担保纯信用,用乡村振兴贷记卡办理贷款的村民还可先消费后还贷,按日贷利率低至4%。本次整村授信还为麦地冲村返乡创业的大学生、民宿经营主体、新型职业农民等新型农业主体提供便捷的贷款、支付、结算服务,并支持线上线下产品的随借随用、随贷随还。除提供金融服务外,宜良县联社还在麦地冲村设立了首个电商服务示范点,利用“e滇农信”电商平台和农信社的客户资源优势,积极推荐宜良县土特产,拓宽当地特色产品销售渠道,保证农民增收创收。 

  随着乡村振兴战略的实施,麦地冲村现已成为昆明市都市驱动型乡村振兴创新实验区之一。此外,在当地县乡党委政府创意农业、农旅融合等思路的推动下,麦地冲村先后打造了以彩色稻田为依托的插秧节、山歌节等各类节庆活动,逐渐成为宜良县旅游的新亮点。

  目前,昆明市联社正筹划其余五个都市驱动型乡村振兴创新实验区的整村授信工作,还计划向能达到条件的100个“一村一品”行政村进行整村授信。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001393136971