首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南汇缘•曼妙七夕 省总工会帮你找对象

2020年08月21日 18:52:32 来源: 云南网

  8月25日,云南省总工会将启动“云南汇缘”职工交友联谊活动,为单身职工搭建交友平台,打造具有全国影响力的职工婚恋交友服务品牌。

  曼妙启程良宵境 七夕乞巧比翼情

  农历七月初七“七夕节”,是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是姑娘们最为重视的日子。七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗,凡间的妇女在这一天晚上向织女乞求智慧、巧艺和美满姻缘。今年的七夕节,省总工会将联合昆明市总工会举办“云南汇缘•曼妙七夕”职工交友联谊活动,为青年职工提供展示自我和邂逅知音的机会。

  未会牵牛意若何 须邀织女弄金梭

  七夕怎么过?工会帮你找对象,单身职工快来脱单吧。这次交友活动加入传统文化元素,通过汉服展示体验、传统节日习俗体验等环节,了解七夕传统文化节日,激发嘉宾文化自信;同时,在交友活动中加入云南少数民族特色风俗活动,展现云南本土文化,体现民族团结示范区建设成果。值得一提的是,还将利用抖音、微信等年轻人喜闻乐见的社交平台开展推广和直播活动。

  金风玉露一相逢 便胜却人间无数

  这次交友联谊不再是千篇一律的自我介绍和尬聊,现场设置了丰富有趣并充满动感的环节,如“电子交友幸福墙”“爱情加油站”“飞花令”“民族对歌”“民族竹竿舞体验”“有声书签许愿树”“爱情对对碰”“爱情连连看”“爱的宣言”等等。最大程度增加单身职工交流的机会,帮助他(她)们寻到心仪的佳人良缘。(云南省总工会 供稿)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071393080611