首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

玉龙县税务局:优化服务助力企业复工复产

2020年08月21日 15:13:08 来源: 玉龙县税务局

  近期,丽江市税务部门通过入户走访、电话联系、微信短信沟通交流的方式,了解掌握受疫情影响的纳税人的生产、销售等情况,并进一步提升纳税服务工作,助力企业复工复产。

  玉龙县税务局结合“银税互动”,将年度纳税人信用等级评定结果及时传递给银行,积极推进银行向纳税人发放贷款等工作,有效解决部分企业资金困难的问题。2020年上半年,玉龙县税务局根据纳税人信用等级评定结果共向银行推送2899户纳税人信用等级情况,银行根据推送数据向8家纳税人发放了贷款,共计发放贷款5975万元。

  此外,根据上级税务部门对纳税人供应链查询系统分析扫描、筛选排序后的供需企业匹配情况,丽江市税务部门在征求了企业的需求后,再次匹配有对应原材料供货的企业,直接架起企业与企业之间的购销桥梁。截至目前,成功匹配有需求的企业3户,一定程度上缓解了企业因疫情影响发生供需困难的问题。

  丽江胜利酒业有限责任公司是丽江的一家酿酒民营企业,受疫情影响,该企业无法按需采购到酿酒原材料,对复工复产造成了较大影响。了解到该情况后,税务人员通过云南省税务局税收大数据分析,匹配到玉溪市峨山县一家粮油购销公司可以供应酿酒原材料,并立即帮助联系沟通,及时为该企业解决了原材料供应困难。

  “税务部门运用大数据筛选企业供需数据的方式非常高效,为企业纾解了压力。”丽江胜利酒业有限责任公司法定代表人尹江明说。(完)(朱政锴)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071393076111