首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

保山税务累计征收部分退役士兵补缴社会保险两千余万元

2020年08月21日 11:45:59 来源: 国家税务总局保山市税务局

  自2019年12月起,保山市税务部门全面启动部分退役士兵社会保险费补缴征收工作,截至今年7月26日,全市受理申请办理社会保险补缴的退役士兵1182人,办结1182人,办结率达100%,累计征收补缴的社会保险费2419万元。

  部分退役士兵社会保险补缴工作涉及多个部门,为避免广大退役士兵在办理社会保险补缴业务时多头跑、往返跑,保山市税务部门按照“一门受理、协同办理”的要求,规范操作流程,指定专人办理,在政务服务大厅设立办理退役士兵社会保险补缴专项业务窗口,实行“一窗受理、一次办结”,为退役士兵提供高效便捷的服务。

  按照补缴政策规定,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵,未参加社会保险的允许参保,参保后缴费中断的允许补缴;已经以灵活就业人员身份参加社会保险自行缴费的,可向安置地退役军人事务主管部门申请补助;退役士兵参加社会保险缴纳的费用,单位缴费部分由原单位负责补缴,或由财政代为补缴。(完)(周朝新 徐小锋)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231393072611