首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

丽江市委宣讲团民族团结专题玉龙县宣讲报告会举行

2020年08月20日 11:26:16 来源: 丽江市创民办

  8月19日上午,丽江市委宣讲团民族团结专题玉龙县宣讲报告会举行。会议在玉龙县委政府一楼设主会场,各乡镇(办事处)设分会场,由玉龙县委常委、县委宣传部部长刘廷朝主持。

  会议指出,玉龙县作为全市创建“全国民族团结进步示范市”的重要战场,玉龙县委县政府将深入贯彻党的十九大与十九届四中全会精神,紧紧围绕县域发展不平衡不充分、经济体量偏小与地处国家生态主体功能区实际,用新发展理念破解高质量跨越式发展瓶颈制约,突出生态与文化优势,以民族团结进步统领经济社会发展全局,高扬“民族团结一家亲 玉龙雪山展新颜”时代主题,着力在增加群众收入、繁荣民族文化事业与提升民族事务治理能力上实现新突破,积极探索把党的民族政策优势更好地转化为边疆民族地区治理效能的新路径,全面深入持久开展民族团结进步示范创建工作,并取得了阶段性成果。

  会议邀请了丽江市委党校公共管理与市情研究中心副主任赵润华讲师到场授课。授课中,赵润华以《背水一战 全力争创全国民族团结进步示范市》为题,围绕“为什么要创”、“要创什么”和“怎么创”3个方面,用大量鲜活生动的事例,作了深入细致的讲解,让参会人员进一步深刻认识了创建工作的重要意义,更加准确把握创建工作的核心意义。

  本次会议还就进一步全面快速推进民族团结进步示范创建工作,提出三点要求:一要提高政治站位,压实责任主体;二要深化特色亮点提炼,展现玉龙创建风采;三要以省级初验为目标导向,全社会共创共建共享。(完)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001393337721