首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

宋亚洲,守护绿水青山41年

2020年08月19日 11:25:32 来源: 丽江日报

  “守土有责、守土负责、守土尽责是我们护林人的初心和使命。牢牢守住绿水青山,乡亲们就能过上好日子。”宋亚洲,生前系玉龙县宝山乡天然林保护工程管理所所长。他41年如一日战斗在林区一线,忠于职守、甘于奉献,受到林区群众的一致好评,多次被评为护林防火先进个人、先进生产工作者、优秀共产党员。今年2月16日晚,宋亚洲因突发疾病倒在了自己热爱的工作岗位上,他的生命定格在了56岁。

  8月17日,玉龙县林草局党工委召开宋亚洲同志先进事迹座谈会。丽江市林草局、玉龙县委组织部、黑白水林业局、巨甸林业局等部门负责人和代表,宋亚洲同志的妻儿参加了座谈会。

  座谈会上,玉龙县林草局党工委书记宣读《玉龙县林业和草原局党工委关于追授宋亚洲同志为“优秀共产党员”的决定》《玉龙县林业和草原局党工委关于向“优秀共产党员”宋亚洲同志学习的通知》,号召广大党员干部要向宋亚洲同志学习,学习他作为一名普通共产党员,始终把林业和草原事业放在第一位,理想信念坚定,政治素质过硬,一心扎根林区,工作兢兢业业、任劳任怨、恪尽职守、无私奉献的精神;学习他脚踏实地、昂扬向上,用激情和汗水书写壮丽人生,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

  “宋亚洲是一名平凡的林业人,没有什么惊天动地的伟业,只有一颗忠诚于事业的心,他忘我工作在林区一线,用坚守和担当守护绿色家园,将共产党人的庄严承诺践行到了生命的最后一刻。”黑白水林业局党总支书记、局长杨凌宽和宋亚洲同志生前所在党支部党员代表刘安新,从不同角度,饱含深情地介绍和交流了宋亚洲同志扎根边远林区的感人先进事迹,追忆了他作为一名优秀共产党员默默奉献的一生。刘安新表示:“宋亚洲没有走完的山路,我们会继续走;没有写完的巡山日记,我们还会继续写。他忠诚护林、忘我工作的精神永远值得我们学习和铭记。”

  “我父亲一生平平凡凡,但他用41年的坚守践行了自己的初心和使命,守护了祖国的绿水青山。”宋亚洲的儿子宋阳说,他们一家每年在一起的时间不超过20天,多年没有在一起过年了。他代表家人感谢组织和社会各界人士对他家的关心,并表示将以父亲为榜样,在自己的工作岗位上践行初心和使命。

  玉龙县委组织部、玉龙县林草局负责人为宋亚洲妻儿发放了荣誉证书和慰问金。(记者 曾润民)

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001393338501