首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

景洪农商行多举措助力基诺族群众脱贫

2020年08月19日 12:26:10 来源: 云南农信社

  近5年来,云南景洪农村商业银行股份有限公司(以下简称“景洪农商行”)抓实服务“三农”和实体经济的主责主业,坚持把民族团结进步与少数民族脱贫攻坚紧密结合起来,助力基诺族群众脱贫。

  景洪农商行进村入户了解贫困户的需求和实际情况,开展建档评级工作,将资金向重点区域、重点对象倾斜,支持基诺族贫困群众发展生产、创业就业,有效解决贫困群众贷款难的问题。同时,依托“政府+信用社+合作社+贫困户”模式,景洪农商行紧盯当地特色产业发展需求,加大对当地种养殖大户、农民专业合作社、家庭农场、致富带头人、扶贫企业的支持力度。

  截至7月末,景洪农商行累计为基诺族群众发放各项贷款4394笔,金额3.92亿元;投放种植产业贷款8695万元、养殖产业贷款1661万元以及其他贷款2333万元,支持当地村民开办农家乐、网络零售等其他生产经营。

  景洪农商行还打造了一支金融扶贫团队,通过开办脱贫攻坚政策宣讲会、金融知识科普讲堂等方式,对贫困户进行实地走访和扶贫政策宣传,同时,选派优秀干部常驻基诺族乡巴卡村委会,为基诺族村民出点子、谋发展、找项目、筹资金,并对符合要求的建档立卡贫困户实行“一户一策”精准帮扶。

  此外,为畅通支付结算渠道,提升金融服务水平,景洪农商行借助网上银行、手机银行、自助银行渠道、普惠金融服务站、惠农POS机等,实现线上线下的融合,进一步延伸金融服务半径,有效打通农村金融服务“最后一公里”。(完)(陈思彤)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231393017331