首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

线上扫码方便付 智能办税更快捷

2020年08月18日 14:37:09 来源: 云南省税务局

  云南省税务部门便民办税又添新举措,自8月5日起,纳税人可从云南省电子税务局以及金税三期税收管理系统客户端,选择微信、支付宝或银联云闪付(全国版)三种方式,快速缴纳税费。

  这项云南税务在今年“便民办税春风行动”中推出的 “非接触式”办税新举措,顺应了当前广大纳税人、缴费人多元化的支付需求和习惯,支付步骤简洁明了。纳税人只需在云南电子税务局或金税三期税收管理系统完成登录后,进入“税(费)申报及缴纳”和“代开发票”模块核对金额、银行卡等个人信息,最后在办税缴费环节选择使用微信、支付宝或银联云闪付,轻松“扫一扫”二维码即可实现“一键缴费”。

  西双版纳克拉信息科技有限公司财务负责人贺永祥目前已经通过扫码支付办理了5笔代开业务。“现在我只需要在网上自行申报以后便可直接扫码缴纳税款,不到30秒即可办结,非常方便。”贺永祥说,以前办理缴款业务需要带着资料和公章到办税服务厅排队办理,如今扫码缴税的推行,大大节约了办税时间。

  云南省税务局于6月15日起,在办税服务大厅推出微信、支付宝和银联云闪付(全国版)三种APP扫码缴税业务,提高了税务部门征缴业务办理效率,减少了纳税人的办税成本。短短两个月,从线下第三方缴纳税费实现了线上第三方缴税费,纳税人足不出户扫码智能办税成为现实。

  下一步,云南省税务部门将继续构建线上、线下多渠道服务体系,扩大涉税事项范围,实现更多业务网上一次办结。同时,加强税收信息系统整合优化工作,提高信息系统的稳定性和办税服务质效,更大程度为纳税人和缴费人提供便捷服务。(完)(秦月)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071392992581