首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

西双版纳州:落实减税降费 助复产促发展

2020年08月17日 16:54:08 来源: 西双版纳州税务局

  减税降费政策实施以来,云南省西双版纳傣族自治州税务部门发挥税收职能作用,在落实好减税降费政策方面想办法、出实招,抓“六稳”促“六保”,在助力企业复工复产、促进社会经济发展中贡献税务力量。

  “税务部门及时送来生活服务业免征增值税的政策,给我们带来了希望,现在生意越来越红火。”景洪牵肠挂肚成都市井火锅负责人陈诗佳说。陈诗佳介绍,在2019年得知国家对小规模纳税人月销售收入不超过10万元暂免增收增值税的政策后,她就萌生了自主创业的想法。火锅店年底开业逐步迈入正轨之际,突发的新冠肺炎疫情迫使店铺关门停业,不过,国家出台的一系列税收优惠政策让她度过了最艰难的时期,如今生意也越做越好。

  在落实减税降费过程中,如何实现政策的精准投送,如何确保政策落地生根成为了西双版纳州税务部门最关切的问题。为此,西双版纳州税务部门因地制宜提出针对性举措,从做好税费政策宣传、落实阶段性减免社保费和小微普惠性减免政策等方面出实招;从强化企业涉税数据分析、加快办理增值税留抵退税和出口退(免)税等方面想办法,确保纳税人、缴费人享受到政策红利。据统计,今年1-6月税款所属期,西双版纳州税务部门已累计实现新增减税降费4.61亿元。

  “国家推出的优惠政策极大地激发了我们经营的动力,自减税降费政策实施以来,我们社保费减免近19万元,各项税收减免近274万元。”西双版纳望天树旅游景区负责人张杰说,“我们将减免的税款用于扩大就业,目前已经招募了75名重点群体人员,其中有15名是建档立卡贫困户。”(完)(王浩任)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231392968841