首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

怒江州税务局开展主题党日活动

2020年08月17日 11:18:25 来源: 怒江州税务局

  近日,国家税务总局怒江傈僳族自治州税务局机关党委联合怒江州边境管理支队机关党委开展“党建引领助发展 税警联创促团结”主题党日活动。

  此次主题党日活动在集中学习党章中拉开帷幕,参加活动的党员们一同观看了《手绘党章》第二集的总纲部分,通过生动风趣的动漫,引导党员在思想上强化身份意识,自觉履行党员义务,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,时刻保持党员的思想自觉、行动自觉。

  随后,党员们一同观看了怒江州税务局民族团结进步专题汇报片《税魂铸就民族情》及怒江州边境管理支队独龙江边境派出所汇报片《扎根独龙江、一心为人民》,汇报片中传达出的守望相助理念以及涌现出的先进典型,深化了民族团结进步教育。

  在经验交流环节中,怒江州税务局第二党支部支部书记陈剑玲以机关党支部标准化规范化建设为出发点,作工作经验交流。随后,怒江州边境管理支队党委委员、政治处主任、机关党委书记祁银全就民族团结进步创建工作作了经验交流。与会党员纷纷围绕主题结合各自的岗位作交流、谈感悟。怒江州税务局税务干部王开元说:“税警是两个不同的行业,我们是‘忠诚担当、崇法守纪、兴税强国’的怒江税务人,你们是‘扎根边疆、一心为民’的怒江边境管理人,但我们都在祖国的边疆,用我们的热血青春和扎实工作表达着对党的忠诚和对人民的热爱。”

  此外,怒江州边境管理支队一行还来到怒江州税务局税务文化展厅,通过实地观摩、听取讲解等方式,进一步了解怒江州税务局在民族团结进步示范创建过程中各项工作的开展情况。

  怒江边境管理支队表示,怒江州税务局营造了良好的创建氛围,希望在今后的工作中,加强双方创建工作的沟通交流,共同促进民族团结进步创建工作再上新台阶。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231392963171