图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南农信社累计投放贷款1205亿元 为市场主体护航

2020年08月14日 15:15:27 | 来源:云南农信社

  新冠肺炎疫情发生以来,云南省农村信用社(以下简称“云南农信社”)聚焦聚力、解难纾困、支农支小,全力保障重点领域资金需求,做好受困行业客户金融服务,加强民生领域信贷资金投放力度,相继出台全力支持疫情防控保障经济平稳发展的金融服务和支持保障措施相关文件。截至6月末,全省农信社小微企业贷款余额1867亿元,户数为33万户;2020年云南农信社为民营企业累计投放贷款1205亿元,投放户数91万户。

农信社金融保障丽江旅游产业重振

  “一户一策”,做好金融服务。对受疫情影响较大的旅游、餐饮、住宿等行业,全省农信社不抽贷、不断贷、不压贷;对受疫情影响较大且近期有贷款到期的企业,农信社主动与客户协商还款方式及期限,合理运用无还本续贷、借新还旧等方式,全力做好受困行业客户金融服务,分别为753户、3215户中小微企业办理展期和续贷,金额46亿元和125亿元。

  倾斜政策,减轻企业成本负担。全省农信社根据实际情况,对受疫情影响较大的民营中小微企业给予原有贷款利率10%以上的利率优惠,各项贷款加权平均利率同比下降30BP。

农信社金融支持“稳企业、保就业”

  开展形式多样的活动,创新推出金融业务。全省农信社积极开展“百行进万企”“行长访小微”“民营企业小微企业首贷培育”等活动,提升小微企业对农信社贷款政策的了解,并积极制定小企业信用贷款、微型企业培育贷款、个人经营性贷款、创业担保贷款等业务管理办法,增加小微企业贷记卡产品,创新推出金碧小微贷记卡、“财园助企贷”“税易通”业务。此外,云南农信社还加入全国中小企业融资综合服务平台,中小企业可通过平台向农信社申请融资,进一步拓宽了中小微企业申请用款渠道。

农信社“贷动”带货直播

  申请支农支小再贷款使用额度。全省农信社积极落实中国人民银行货币政策,为涉农企业、中小微企业增加贷款额度,降低贷款成本,单列600亿元信贷规模,支持小微企业复工复产贷款不低于200亿元。

  截至6月末,全省农信社支农支小再贷款金额169亿元,小微企业信用贷款余额408亿元;小微企业复工复产类贷款已投276亿元,完成率138%;为217家疫情防控重点保障企业办理了贷款,贷款金额合计41亿元。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071392904611