图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

宾川农商行贷款支持 村民“摸”出致富路

2020年08月13日 16:00:22 | 来源:云南农信社

  近年来,在云南宾川农村商业银行股份有限公司(以下简称“宾川农商行”)小额信贷的支持下,宾川县鱼棚村村民发展天竺葵种植产业,如今天竺葵产业规模初步形成,产值稳定在1000多万元,人均收入达到9000多元,鱼棚村村民的生活逐步富裕了起来。

农商行客户经理向农户了解“摸摸香”生长情况。

  天竺葵又名“摸摸香”,由于其茎叶、嫩梢全株都含有芳香油,用它提取的香叶油作为香料广泛用于香水和化妆品中,经济价值较高。鱼棚村的地理环境适宜种植“摸摸香”,加之“摸摸香”耐干旱、容易栽培管理,鱼棚村村干部便带领村民们种植,如今“摸摸香”已成为鱼棚村脱贫致富的支柱产业。

  “这几天香叶油只卖800多元一公斤,10亩‘摸摸香’预计有7、8万块钱。”鱼棚村建档立卡贫困户张友祥说:“往年1000多元一公斤,10亩‘摸摸香’就有10多万元的收入。”近几年来,张友祥一家依靠种植“摸摸香”不仅脱了贫,还发展种植了烤烟、柑橘,年收入近20万元,彻底甩掉了“穷帽子”。

张友祥向农商行客户经理介绍“摸摸香”的蒸馏建工过程。

  “摸摸香”种植不仅让鱼棚村建档立卡贫困户脱贫致富,还让村民找到了增收致富的新途径,随着种植规模不断扩大,鱼棚村成为宾川县“摸摸香”主要种植基地之一。“从2014年的5万元贷款,到今天的20万元贷款授信,有了农商行的信贷支持,我才有今天的种植规模。”正在田间指挥工人采收“摸摸香”的赵自军说,他的“摸摸香”种植规模扩大到90亩,年产值达到70多万元,现在是村里“摸摸香”种植专业大户。

  宾川农商行相关负责人表示,宾川农商行对当地建档立卡贫困户除了给予扶贫小额信贷的支持,还给予了小额信用贷款的扶持,同时还优化信贷流程,将手机银行普及到每家贷款户,让农户实现足不出户就可以办理贷款、还款、转账、缴费等业务。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071392877421