首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

昆明高新区建“产业大脑” 打造服务型智慧政府

2020年08月13日 11:31:48 来源: 昆明高新区

  近日,昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)召开“产业大脑”项目推进汇报会,为数字经济时代的服务型智慧政府打下基础。

  会上,昆明高新区经济发展局对“产业大脑”项目建设工作情况进行详细汇报,杭州数智政通科技有限公司负责人就“产业大脑”平台进行操作演示。随后,各部门负责人进行了实地操作,并就“产业大脑”平台测试过程中的疑问进行交流,提出意见和建议。

  昆明高新区“产业大脑”项目是集全区经济监测、产业发展和企业服务为一体的数字基层平台。一期项目以“一中心三平台”为主要架构,同步开发建设电脑端、大屏端和移动端“三端应用”,围绕摸清家底、精密智控、精准服务的目标,依托大数据和人工智能新技术,实现全区产业经济运行的实时监测和智能分析,并基于数据智能推行企业精准服务,打造数字经济时代的服务型智慧政府。

  昆明高新区管委会主任王迅表示,“产业大脑”一期项目建设基本达到预期目标,下一步要聚焦平台,凸显“产业大脑”的数据交互中枢的功能,各部门建设的信息化项目必须和“产业大脑”开展数据交互,真正做到数据一个库、服务一张网。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231392873411