图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

第20届昆明地区(嵩明)无偿献血者联谊会举行

2020年08月11日 17:35:51 | 来源:云南昆明血液中心

活动现场

  近日,第20届昆明地区(嵩明)无偿献血者联谊会在嵩明县举行,活动吸引了近百名无偿献血者、志愿者参与。

  活动当天,100余名无偿献血者齐聚一起,参与“唱歌接龙”“画图猜成语”“熊出没请注意”等一系列趣味游戏,并向新参与到无偿献血大军中的“新人”介绍献血经验,弘扬无偿献血不会损害身体健康的理念。

活动现场

  “我叫王振永,从08年汶川地震时开始献血,一直到现在。”获得“昆明好人”称号的王振永说,“在意外发生后,我希望自己能出一份力,积极参与无偿献血就是其中一种方式。”10多年来,王振永不仅自己坚持献血,还带动了身边亲友参与献血。

  据嵩明县卫生健康局副局长李兴唐介绍,近年来,嵩明县建立了政府主导、各部门配合各级联动的无偿献血工作机制,无偿献血工作取得了较好的成绩。2017年到2019年,全县超额完成无偿献血目标任务,2018年更是完成目标任务的146.2%,在昆明市排名第一。

活动现场

  云南昆明血液中心相关负责人表示,近年来,中心一直坚持举办无偿献血者联谊会系列活动,旨在为无偿献血者建立一个沟通交流的平台,增进相互之间的联系,促进群众对无偿献血工作的了解,进一步推动无偿献血工作的开展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071392826941