首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

递延纳税政策提振外商在滇投资信心

2020年08月10日 14:41:31 来源: 昆明市税务局

  近期,国家税务总局昆明市税务局紧紧围绕“六稳”“六保”工作大局,积极推动递延纳税这一“稳外资”重点税收政策落地,累计引导外商以分配利润再投资17306.4万元,税收优惠金额达1730.64万元,提振了外商在滇持续投资的信心。

  据昆明市税务局相关负责人介绍,递延纳税政策是指境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策,即境外股东从境内被投资企业取得的利润,如果直接用于境内再投资且投资项目属非禁止外商投资项目和领域的,投资期间都无需就该笔利润缴纳预提所得税。

  昆明市税务部门加大政策宣传力度,确保优惠政策“应知尽知”。对全市989户外资企业及其外方股东开展政策宣讲,宣传面达100%,并通过问卷调查、实地走访重点外资企业等方式,全面掌握企业经营状况及利润分配意愿情况。在此基础上,针对有计划分配利润的45户外资企业一对一开展政策宣传,目前已有8户企业明确表示对扩大在滇直接投资有积极意愿。

  另一方面,昆明市税务部门加强政策跟踪辅导,确保优惠政策“应享尽享”。对有再投资意愿的企业,积极为其答疑解惑,帮助掌握政策、指导申报,做好后续跟踪;对暂不分配利润的954户企业持续关注其利润分配计划和再投资意愿。在税务部门的全程辅导下,昆明盛高置地发展有限公司的境外股东打消顾虑,坚定了在滇扩大投资、持续发展的信心,从最初预计公司利润分红再投资1000万元增加到8334万元。目前,该企业正在办理享受优惠备案手续,预计暂不征收预提所得税833.4万元。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011100001392792661