图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

中国(云南)自贸试验区昆明片区知识产权运营服务中心授牌成立

2020年08月10日 14:14:46 | 来源:央广网

知识产权运营服务中心线上平台上线启动仪式

  8月7日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区知识产权运营服务中心授牌暨平台上线仪式在昆明片区综合服务中心举行。

  中国(云南)自贸试验区昆明片区管委会、昆明经济技术开发区管委会副主任李勇在致辞中表示,企业的创新发展离不开知识产权的保驾护航。知识产权运营服务中心业务平台正式上线运行,有助于更好地服务全省综合性知识产权运营体系建设,必将在昆明片区创新发展和经济提质增效中发挥重要作用。

  云南省市场监督管理局党组成员、云南省知识产权局局长方涛提出,今年昆明市成功获批国家知识产权运营服务体系建设重点城市,由此进入全国知识产权工作先进城市行列,为全面开展知识产权运营工作、加速知识产权融入经济,助推区域经济高质量发展,提供了重大的历史机遇和优越的发展环境。

  在授牌仪式上,相关领导为中国(云南)自由贸易试验区昆明片区知识产权运营服务中心、知识产权信息服务工作站、知识产权维权服务工作站分别授牌。

鼎宏集团董事长廖春燕代表承建单位发言

  鼎宏集团董事长廖春燕女士代表承建单位发言。她表示,作为中国首个面向南亚、东南亚的知识产权服务中心,服务中心自承建以来,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区知识产权运营服务中心合作签约的知识产权代理机构、专利事务所、评估机构、律师事务所、银行及金融机构等服务机构已超过50家,试运行期间共同为自贸区的15家企业提供了超过50项知识产权服务,业务范围包括商标服务、专利服务、法律服务、互联网建设等服务。服务云南省企业客户超过300家,其中不乏当地的知名企业。知识产权运营服务中心正式授牌,标志着自贸区知识产权运营服务的发展进入一个新的阶段,也将引领自贸区知识产权运营服务体系建设迈向更加美好的明天。

  在签约仪式上,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区知识产权运营服务中心与中知(北京)认证有限公司、北京东鹏资产评估有限公司、中审众环会计师事务所云南亚太分所、招商银行昆明分行、北京亚超资产评估有限公司、云南八谦律师事务所、北京华瑞网研科技有限公司、四川泽实律师事务所8家合作机构进行现场签约。

  知识产权运营服务中心还与云南电网能源投资有限责任公司、云南养瑞科技集团有限公司、昆明雪兰牛奶有限责任公司、云南顺筑装配式房屋科技有限公司4家合作企业签署业务合作协议。(记者 李腾飞)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001392791591