首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

税收优惠发力 “稳”住就业有信心

2020年08月10日 11:56:06 来源: 普洱市税务局

  随着七月毕业季的到来,高校毕业生就业成为“稳就业”工作的重中之重。云南省普洱市税务部门充分发挥税收职能作用,开展税收优惠政策宣传辅导,支持重点群体创业就业。

  云南大唐国际李仙江流域水电开发有限公司主要从事水利发电,受干旱和疫情影响,企业发电量大幅下降。普洱市税务部门组建政策辅导团队,在上门为企业开展政策辅导的同时,了解到企业今年新招用了29名高校毕业生。团队工作人员随即对企业进行重点群体及退役士兵优惠政策辅导,告知其招用高校毕业生、建档立卡户、退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,可以享受税收优惠,并对定额扣除标准、办理程序等事项进行详细辅导。据测算,企业能享受到22.62万元的税收优惠。

  企业财务总监李俭说:“税收政策辅导得太及时了,疫情期间高校毕业生就业比往年更困难,我们企业也尽力承担起一份社会责任,减税的税款可以大大缓解为新招用人员缴纳社保的压力。”

  同样享受到支持和促进重点群体创业就业有关税收优惠政策的还有云南大众安保服务集团有限公司,该公司主要承担机关、学校、企事业单位安保派员服务。目前企业安置符合条件的退役军人4人,建档立卡户24人,失业人员13人,共享受抵减增值税12.4万元。

  “疫情期间,公司有3400余名安保人员工作在抗疫第一线。由于保安服务行业特性,我们共配发口罩30000余个、消毒液500余瓶、消毒片100余瓶,减免的税款正好用于这些防疫用品的支出。”企业财务负责人陶凡介绍。

  为扩大重点群体创业就业有关税收优惠宣传面,云南省普洱市税务部门与当地广播电视台密切合作,开设“税务专栏”,组织业务骨干线上介绍税收优惠政策,并现场接听热线电话,回答观众提问,对业务流程、需提交的申请资料等进行介绍,服务重点群体就业创业。(完)(陈超 张群)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231392789691