首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

洱源农商行:创新贷款模式 实现金融与生态发展有机结合

2020年08月04日 15:07:33 来源: 云南农信社

  近日,云南省大理白族自治州洱源县西湖村委会中登村在建的生态搬迁项目即将竣工。截至7月初,中登村生态搬迁项目民房建设开工86户,云南洱源农村商业银行股份有限公司(以下简称“洱源农商行”)发放贷款支持61户,金额达1051万元。

  生态搬迁农户建房贷款发放对象为辖内洱海保护治理工作中涉及搬迁建房的农户,贷款以信用方式发放最高授信额度50万元,最长期限3年;以担保方式发放最高授信额度80万元,最长期限5年,同时实行优惠利率。

  “为了保护好西湖,我们愿意搬出去,加上现在政策好,还有洱源农商行的贷款支持,我们的住房条件也得到了极大的改善。”得到生态搬迁农户建房贷款30万元的李重胜说。

  为确保洱海保护和西湖治理工作取得成效,当地对西湖村岛内的六村七岛实施搬迁,中登村率先成为搬迁试点。西湖村委会党支部书记李鸿义说:“在搬迁过程中,洱源农商行创新推出的生态搬迁农户建房贷款及时解决了老百姓的资金困难。”

  下一步,洱源农商行将进一步加强生态搬迁农户建房贷款的投放力度,优化、简化信贷流程,并实现生态搬迁户建档、授信、申贷全覆盖,为加快推进西湖生态搬迁安置工作保驾护航。(完)(曲韵)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011100001392639281