图片新闻

云南首家精选层企业挂牌 昆明高新企业引领灯盏花风潮

2020年08月04日 15:07:49 | 来源:昆明高新区

  近日,新三板精选层设立暨首批企业晋层仪式正式在全国股转公司挂牌大厅举行。昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)驻区企业云南生物谷药业股份有限公司作为云南首家精选层挂牌企业,敲钟开市并晋层交易。

  2019年,全国以灯盏花为原料的中药制剂销售收入约30亿元,其中云南灯盏花系列产品销售收入近20亿元。在近日举行的云南灯盏花全产业链科技创新成果新闻发布会上,作为云南省灯盏花企业之一的云南生物谷药业股份有限公司、昆明龙津药业股份有限公司等联合发布单位发布了一批覆盖灯盏花产业链全价值节点的高水平科技创新成果。

  云南生物谷药业股份有限公司负责人表示,目前,云南灯盏花产业已初具规模,价值也开始逐步呈现,公司将继续依靠科技进步和人力资源开发,专注于缺血性心脑血管疾病防治领域,与相关学会和医药界同行共同努力,挖掘传播灯盏花独特医学价值,做强做大云南灯盏花产业。

  在以“生物多样性—昆明国家生物产业基地”建设为核心、重点抓好“云药特色产业集群”、大力提升生物医药发展质量的大环境下,昆明高新区先后改善营商环境,出台多项扶持政策,全方位多角度的助力扶持生物医药产业健康发展。

  未来,昆明高新区将以本次阶段性成果为契机,持续利用产业基础、科技资源等优势,大力推动生物医药大健康产业聚集,持续提升创新能力,不断壮大经济规模,实现灯盏花等重点产业“质”和“量”的不断提升,助力企业成长。(完)(关晴)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210010000000000000011100001392639071