首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

保山税务以大数据为媒 助力企业快速复产

2020年08月04日 11:02:46 来源: 国家税务总局保山市税务局

  随着疫情形势持续向好,为帮助企业纾困,尽快复工复产复销,保山市税务部门利用大数据精细分析,采用“需求征集+精准切入”模式,深入中心城市制造业、建筑业、采矿业等213户企业,收集企业需求,精准施策帮助企业消除“痛点”。

  保山市税务部门给上述213户企业下发了《税收大数据助力企业复工复产需求征集清册》,并整理清册下发至基层分局;对原材料供应困难的企业,主动为企业匹配联系供应商,帮助企业在最短时间内达成有效采购;通过走访,掌握企业生产经营特别是复工复产情况,采取“一企一策”优惠政策专班式面对面辅导,解决企业涉税问题;对资金短缺企业,具体掌握企业所缺资金原因及金额,向企业宣传银税贷、云税贷等利好政策,主动与银保监部门合作搭建桥梁,帮助企业解决融资难、融资慢、融资贵的困局。今年以来,保山市税务部门通过银行税务信用额度共为中心城市企业提供贷款近5000万元。

  受疫情影响,保山盛泰建筑工程服务有限公司前期工程款回收缓慢,该企业资金周转出现困局。在税务部门的帮助下,该企业成功获得30万元贷款。“税务工作人员手把手教学,线上操作就贷到这笔资金,真是一场及时雨!”该公司财务负责人杨魏宁说。(完)(周朝新 杨坪荣 封小川)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231392633461