首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

华坪县委常委会研究部署深化创建全国民族团结进步示范县工作

2020年07月30日 11:25:58 来源: 丽江市创民办

  7月29日,华坪县召开华坪县委2020年度第24次常委会议,研究部署深化创建全国民族团结进步示范县工作。

  本次会议指出,民族团结是全县各族人民的生命线,是推动华坪县经济社会发展的软实力。全面建成小康社会,离不开各族人民共同团结奋斗。把华坪建设成为全国民族团结进步示范县,是全县各族人民的共同期盼,是推进华坪绿色转型高质量发展的强大动力,是实现全县长治久安的现实需要,是展示华坪形象的重大举措,对建成丽江市较高水平的全面小康社会具有重大现实意义和深远历史意义。

  本次会议强调,各级各部门要围绕创建全国民族团结进步示范县的目标任务,查找出存在的问题和不足,对标对表测评指标,细化措施、补齐短板,持之以恒地开展民族团结进步示范创建工作,确保党的各项民族政策落实见效。各级各部门要积极推进民族团结进步示范县由“创建”向“示范”的转变,建立创建的长效机制,常态化开展创建,一鼓作气,确保如期成功创建全国民族团结进步示范县。各级各部门要在加强民族工作、增进民族关系、文化繁荣发展、保障改善民生等方面做出示范引领,让创建成效助推全县绿色转型高质量发展,最终实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标。

  本次会议还研究和审议了《关于进一步深化创建全国民族团结进步示范县的实施意见》(完)。

[责任编辑: 刘云 ]
010070210010000000000000011100001393337921